Вандал

Виктор Курков
Где-то в тенетах обкома,
Откушав «Столичной» с икрой,
На ложках сыграл, разгоняя истому,
Мэр – «коммунист» удалой.

Хоть сед, обойдет любого задором.
Да кто ему скажет: «постой!»?
«Профессию» вспомнил от мыслей напора –
По дому Ипатьева двинул «балдой».

Не нашлось иного ристалища.
Здесь в тучах столетней пыли
Души невинно казненных всплыли,
Лишившись покоя, пристанища.

Что взять с дурака – обделен!
Но все же ему по заслугам воздало:
Плясать на гробах всю жизнь обречен,
Снискав себе «лавры» вандала.