Миражи

Сергей Удальцов
Летели звёзды - ударяли больно,
Но это была светлая боль -
Боль победы. Выигранный приз.
Сыплю соль - утоли свой каприз...
Дыхание опять неровно...
Провалился в начале,
В доме из песка и тумана
Медные маски кричали,
Ухмылки их означали,
Что ты на пороге обмана,
На пороге замка...
В царстве рока и печали.
Отвечали картинками,
Отвечали пантомимами
Грустные мимы
Взглядами невыносимыми...
На вопросы вечные - словами красивыми,
Уроки их бесценные, бесконечные...
На этой сцене
Виртуозы
Меняют позы...
Их ждёшь,как дозу
Ты
В руках - три эмблемы печали...
И две любви.
Ты вместо шипов этих -
Чьё-то сердце сорви...
Не укради, завоюй искрой,
Не сомневайся, не спи, не стой!
Я думаю с той,
Ей одной
Строк этих
Горящий ветер,
Горячий вечер
Обеспечен
Перед новой встречей,
Век скоротечен...твой, мой , Наш...
Этаж
Седьмой...я провожу,
Не откажи,
Улыбкой обезоружь -
Ты полюбишь эти миражи,
Я буду жить,
Буду не чужим,
Недвижим
Ловлю дыхание,
Расстояние -
Руку протяни -
Достанем до рая,
Силы не трать -
Лети, сгорая...