Всего четыре строчки

Инна Райманова
Тяжелая слеза скатилась под кровать -
Я в полусне задумалась опять:
Зачем, чтоб Душу нашу отыскать,
Нам столько нужно потерять?

                12.12.2003
                ***  ***
Фиолетовый жук по асфальту  ползёт,
На спине он какую-то тайну несёт.
Я смотрю и стараюсь значки те узнать,
Но они продолжают безмолвно мерцать...

                13.09.2006
                ***  ***

Все умеем делить печаль,
Ну а радость нам как-то жаль.
Мы боимся делиться мечтой - вдруг, уйдёт,
Забывая слова Соломона: и это пройдёт...

                15.03.2007
                ***  ***
Начните с Богом новый день!
Пусть не коснётся злая тень
Ни ваших душ, ни тел, ни дел.
Чтоб каждый, что задумал, то успел.

                21.03.2007
                ***  ***
На берег одинокий робкая волна
Накатится и испугается сама
Той смелости, пришедшей с глубины,
Или прозрачной мудрой тишины...

                04.05.2007
                ***  ***
Давайте будем чувствовать слова!
Пусть не заглушит их житейская  молва.
Пусть каждый человечек станет  ближе,
Тогда и Ангелы опустятся к нам ниже...
               
                17.03.2008
                ***  ***

Лето, не начавшись, превратилось в осень.
От дождей и ливней на деревьях проседь.
Бусины тяжёлые на ветвях повисли -
И застыли жалкие и дела, и мысли.

                26.05.2008
                ***  ***

Кукушка, кукушка, лесная подружка!
Кукуешь тихонько, как шепчешь на ушко.
Года всем считаешь – не приму этот знак.
Мне кажется важным: не СКОЛЬКО, а КАК?

                09.06.2008
                ***  ***
Мой друг у ворона спросил:
- Мечте, чтоб сбыться, сколько  нужно сил?
Старик пернатый не ответил...
Только загрустил...
                10.10.2008
                ***  ***
Достать звезду, ох, нелегко!
И жить на свете тяжело…
Но унывать, мой друг, не стоит –
Господь для нас все сам устроит.

                13.01.2009