Бесконечная, чёрная

Алена Сотникова
***
Бесконечная ,  чёрная  пашня 
Отдыхает  от  прошлых  забот ,
И  озёра  уже  наблюдают
В  тишине  первых  стай  перелёт ...

Да  рябина  томится  надеждой ,
Раскрасневшись  одна  на  ветру ,
Что  вернётся  любимый  и  нежный ,
И  растают  туманы   к  утру ...

Только  тонкой  петлёй  завязался
За  верхушку залётный  дымок ,
Что  от  писем  и  листьев  остался ,
От лиричных  и  горестных  строк .

Черным  ворохом  , всё  что  сгорело ,
Превратилось  в  безжизненный  прах ,
Скоро скроет  зима  белым-белым !!!
Лишь  останется  серенький  страх ,

Да -  поленница  воспоминаний ,
Что  ещё   греют душу мою ,
Из  разлук , жарких  встреч и прощаний ...
А   любовь  я  весною  совью ....

***
Снег  укрыл  и  мосты  , и  дороги ,
И  закрылись  глаза  у  озёр ,
Но  у  церкви ,  надеясь  на  бога ,
Ждёт  рябина  тебя  до  сих  пор ...
 

______________мои  стихи