Обет молчания

Вероника Пермякова
Замолкну я навеки,
Сомкну свои уста.
Ни слова и ни звука
Я не скажу,о, да!
Я стану мрачной тенью,
И книгой на замке.
Я ни одно столетье
Не будут думать о тебе.
Мои глаза устанут,
И губы с сеткою морщин,
В тени, как лепестки увянут.
А книгу кинут в возобновлённые костры.
Не будет сил мне плакать,
И за себя молить,
Тогда лишь на мгновенье,
Тебя из памяти моей
Я попрошу не уходить!