Дверь

Ника Сура
Открой меня, как дверь, своей пощечиной.
Взорви меня, я порох и тротил.
Мой хищный вызов-взгляд – патрон,
и щелочью
Мой пыл еще никто не укротил.

Молчи вслух обо мне нагим верлибром,
Я метроном и генератор загогуль.
Стреляй в меня тридцать восьмым калибром,
Я – дуло,
если не поймаю пуль.

От выстрелов «люблю» бросает дробью в дрожь.
И подсознание, как джинсы, в дырках рваных.
Кому здесь тесно, скучно невтерпеж –
Я путь.
Через меня рванем в нирвану…

Мы в лабиринте проходных квартир и комнат.
Я дверь, через которую проходят с фоткой
Вперед
и ничего уже «о нас» не помнят:
Ни слов, ни губ, ни запаха походки.

Захлопни.
Так, чтоб было не открыть другому.
Мне время, как ремень, жмет поясницу.
Явление я: явно лень в другой мир.
Не стать бы только дверью
для гробницы.

26.12.08.