Завтра весна

Лидия Евдокимова
Город застыл с ощущением сна,
Тенью над ним притаилась весна,
Ласковым светом дрожания звезд,
Тихим куплетом песни из грез.
Город растаял, укрывшись весной,
Вместе со снегом, вместе с грозой,
Сонные листья ветер качал,
Песню о жизни он им напевал.
Тихие улицы, теплые ветры,
Сердце волнуется, сердце раздето,
Ласковых грез заунывные боли —
В городе снова пахнет весною.
В городе снова, как тысячи лет,
Солнечный яркий волнуется свет,
Ищет себе самых тайных вершин,
Робко надеется, что не один.
А город из тысячи тысяч домов
Вновь, как ребенок, укрыться готов
Свежими лицами станций в апреле,
Смыв с себя грязь при первой капели.
Сонное царство на мир опустилось,
Людям опять что-то сладкое снилось,
Мысли таились о празднике сна —
Спи, темный город, — завтра весна…