Без стержня в мире тоже люди есть...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Все  гены нам родители дают,
А дальше - только улица да школа...
Семья не в счёт, в семье всегда уют,
И учат в ней от ползунков и пола.

Внутри у всех какой-то стержень есть.
Он слабый, или прочный, как из  стали.
Без стержня в мире тоже люди есть...
Их уважают? Думаю - едва ли!

Мне вспомнился вдруг старый анекдот:
"К отцу подходит вдруг сынишка - школьник
И говорит: "Сегодня – незачёт!
В том виноват Бермудский треугольник..."

И продолжает дальше говорить:
"Среда в том виноваты, или гены…
Только не смог я цифру разделить!
Зачем нужны уроки, перемены?"

История рассудит чья вина
Есть у ребёнка милого в оценках.
Сегодня правда людям всем видна:
Страна живёт свободно, не в застенках.

Винить пытаются Россию до сих пор,
Кому нужны все эти разговоры?
Войны мы закопали свой топор,
Пора всем с глаз убрать неправды шоры!

Собрание сочинений www.gavryushkin.ru