***

Александр Андрейко
Мечты мои все были только тенью.
Когда ж растаял грёз несбывшихся туман -
Тогда я понял, что к большому сожаленью
Всё в жизни нашей ложь, притворство и обман…


Года без спроса серебрят виски и темя,
А я любви своей всё так и не нашёл;
- Всему  всегда своё приходит время,
И поезд мой, увы, давно уже ушёл.


Осталось мне лишь посмотреть ему вдогонку,
Тайком досадную слезу с лица смахнуть,
Без суеты уйти с перрона потихоньку -
Пускай другие там теперь свой поезд ждут.


И пусть им в том сопутствует  удача -
Без опозданий в срок попасть на нужный путь,
Чтоб в жизни дальше шло всё лучше и иначе,
Ведь поезд тот нельзя догнать, нельзя  вернуть…