На белом...

Ирикка
Не смотрим в глаза, лицемеря привычно,
И растекаемся мысью по древу,
Ни против, ни - за, в общем, всё, как обычно,
Идущим по краю - ни вправо, ни влево.

Удачу поймав, отпускаем случайно,
Новой войной увлекаясь привычно,
Друг другу не веря, друг друга прощаем,-
Прощать - не прощаться, пусть всё - как обычно.

А что же останется? - Пепел да ветер,
На белом снегу - лишь пустые надежды,
Журавль, улетая, меня не заметил, -
Я с дохлой синичкой стою под одеждой...

Знать, крепко прижав, раздавила беднягу...
За что так обычно, нелепо, до боли?
- Отстаньте, пустите, ну дайте прилягу
Под небом, на белом, чтоб душу - на волю...