Каблучками по ступеням...

Неля Меркулова
   Отстучал дни отцокали
   Каблучками по ступеням, 
   Отоснились снами тёплыми,
   Проскользнув по сновиденьям...
   Отсветились самоцветами,
   Ярко пёстрыми огнями
   И исчезли где-то с ветрами
   За морями, за горами...
   Замелькали дни спокойные,
   Захрустели словно льдинки
   Величавые и стройные,
   Дни дождинки, дни кружинки.
   Боло-ствольными берёзами,
   Да, вечерними огнями,
   Отцвели багрянцем розами,
   Тоже скрылись за горами...
   Зашуршали под оконцами
   Дни осенними дождями,
   Заплетаясь в память солнцами,
   Золотистыми следами.
   Серебрянки, льдинки талые,
   Прилегли к вискам, усталые
   Словно эхо за горами,
   Отгудев колоколами...
   И остались дни усталинки,
   Дни печальные, небрежные
   Те, что в сумрак на завалинке
   Уплывают белоснежные,
   Дни листвою припорошены,
   Дни желаний недоношенных,
   Дни то вздохики, то охики,
   Не дожить до них до плохеньких...