В храме

Александр Кок
Плачет над городом небо,
Храм орошает дождём.
Боже, как долго я не был
В доме  священном Твоем.

Перекрещусь и не стану
Просьбой Тебя донимать,
Просто пред образом встану
И снизойдет благодать.

И успокоюсь, довольный,
В доме священном Твоём.
Но просветлённый, невольно,
Плачу... Не знаю о чём.