Нечерный вечер

Александр Федякин
Нечерный вечер
Лучики темноты,
Упав на плечи,
Чертят твои черты
Оттенками тени
На подпольных потолках,
Склоняя колени,
Взлетаю на падежах
И – прочь из дома!
Не в силах себя сдержать,
Из храма из хрома
Бежать, бежать, бежать!…
Но сон не вечен,
Как лучики темноты…
Заплачут свечи,
Теряя твои черты.