Сказка для Одинокого Менестреля

Ксения Морисвиль
Ночь снова бродит по улицам старого города,
Ветер уснул, растворившись в просторах небес.
В окнах огни… и поют в тишине на два голоса
Скрипка и флейта  о времени, полном чудес.

Озеро лунного света, рожденное в зеркале,
Снова покажет волшебные сказки зимы.
И менестрель одинокий с холодного севера,
Вновь отправляется  в земли Жемчужной луны.

Песню несет он в страну серебра и безмолвия.
Крутится время, как белка в цветном колесе.
А в небесах все змеится колючая молния,
Словно дорога, ведущая к белой звезде.

Ночь так тиха, только шорохи, шепоты, шепоты…
Тени скользят вдоль дороги и прячут следы.
Словно ты призрак… и льдом как в доспехи закованы
Странные статуи – стражи застывшей воды.

Вверх по течению, вниз по сияющей радуге
Песня скользит и теряется в сонной дали.
Просто дорога твоя – это ода сияющей радости.
Просто вся жизнь твоя – музыка вечной любви.