Мир

Смирнов Артем
Во мне погас романтик, который был,
Но загорелся новый идол, новый кумир,
Он через жизни реку почти переплыл,
Он увидел с другой стороны этот мир.

Где люди живут по законам джунглей,
Там слабых не щадят, там их не любят,
Там нет матери, которая закроет грудью,
Во все подробности вдаваться не будем.

Там все меняется внезапно и быстро,
Из глаз летят лишь огненные искры,
Там нет места людям без мыслей,
Там уши привыкли к пронзительным свистам.

Там просто так не ляжешь спать,
Пока не будешь уверен в покое,
Там нету времени даже зевать,
Пошевелить не успеешь рукою.

Все скованно, связанно,
Нет свободы движенью,
Ты постоянно стараешься,
Но падаешь в изнеможенье.

И пусть хотя бы несколько часов,
Тебя оставит этот мир в покое,
Ты ляжешь и увидишь много снов,
Ты будешь знать, что я всегда с тобою!