Странная любовь

Снисхождение
Люби и не желай добра
Тому, кто дал любовь и покорил тебя,
Тому, кто верит обещаниям твоим.
Люби его, но не склоняйся перед ним!

Люби и вырви сердце у него
И брось каприза ради своего.
Презрением открытым охлади...
И с новой страстью полюби!

Рукой холодною возьми кинжал,
Вонзи поглубже, чтоб сильней страдал.
Отвергни, насмехаясь, прочь гони,
И с новой силою люби!

Другому руку с сердцем дай,
Чтоб сделалось больней сама страдай.
Покой извергни из его души...
Но ни намёка о своей любви!