Пока есть надежда

Ярослава Исаева
"ПРОБИЛО ПЯТЬ; НО ДРУЗЬЯ НЕ ЧУВСТВОВАЛИ НИ ГОЛОДА,НИ ЖАЖДЫ; ЖИЗНЬ БЫЛА ДЛЯ НИХ ЗОЛОТЫМ СНОМ, ВСЕ СОКРОВИЩА ЗЕМЛИ ЛЕЖАЛИ У ИХ НОГ.ДЛЯ НИХ ОТКРЫЛСЯ НА НЕБОСВОДЕ ТОТ ГОЛУБОЙ ПРОСВЕТ,НА КОТОРЫЙ УКАЗУЕТ ПЕРСТ Надежды ТЕМ, У КОГО ЖИЗНЬ ТРЕВОЖНА, И КОМУ ОНА,ПОДОБНО СИРЕНЕ, НАПЕВАЕТ: " СПЕШИТЕ, ЛЕТИТЕ, СПСАЙТЕСЬ ОТ ЗЛА ТАМ, В ЛАЗУРНОЙ, СЕРЕБРЯНОЙ ЗОЛОТОЙ ДАЛИ..."

Оноре де Бальзак из "Утраченные иллюзии"


Пока есть надежда - мне хочется жить,
Пока есть надежда - мне просто любить,
Пока есть надежда - найду в себе силы,
Пока есть надежда - хочу быть красивой,
Пока есть надежда - воспряну душой,
Пока есть надежда - ты можешь быть мой,
Пока есть надежда - стремленье со мной,
Пока есть надежда - веду бой с судьбой,
Пока есть надежда - решу все задачи,
Пока есть надежда - поймаю удачу,
Пока есть надежда - смогу улыбаться,
Пока есть надежда - не буду сдаваться!

18.02.07.