Сон

Смирнов Артем
Дождь барабанит за окном,
Где то вдали ударит гром,
Там за стеной старинный дом,
Как будто очень страшный гном,

Невидим он, он за углом,
Он переполнен чьим-то злом,
И он огромен, словно слон,
Он чей-то очень жуткий клон.

И лишь подумаешь о нем,
Ночь сразу станет днем,
Его не встретишь ты живьем,
Все потому, что это сон!

И чтобы твой прекрасный сон,
Был не таким как этот дом,
Не отдавал, чтоб холодком,
И не был страшным словно стон.

Чтоб он был лучше день за днем,
Согрел тебя моим теплом!
Чтоб на ночь напевал потом,
Тебе он нежным голоском!

Желаю столько много снов,
Как много капель за окном,
Как много листьев под дождем,
Людей идущих под зонтом.

Пусть будет необычным он,
Таким красивым, как и гром,
Гремящий в небе голубом,
Горящим огненным цветком.

Чтоб словно молнией сверкая,
Во снах твоих мечты сбывались,
И чтоб во сне ты улыбалась,
Хоть сон - это такая малость.