Прогулка

Геннадий Юткевич
Сегодня вечером гуляя
я тратил время на помыслы что ночью мне мешали спать...
Хочу ли знать о том что будет иль просто оставаться тем ,
кто нужен вам, мои друзья...
Ведь ценности во мне не видят даже близкие,родные ,
А иногда блуждая в томных снах мне кажется, что лучше спать навечно...
Ведь сон в отличие от наших дней не так далек от совершенства-Безупречен...
Возможно сон тот злости полон,
Возможно радостью погибших дней,
Возможно он тебе напомнит о том ,
Что было истинной твоих ночей.
Я поправляя шарф ,взглянул на человека,
Он оказался просто как мышь,
Потеря нынешнего века.
Он скучен,им не дорожат,
Но что за грязь в душе он носит,
проступками своими одаряя мир,
вреда побольше обреченного приносит...он грязен...
Гуляя я смотрел на мать ,
что ласково и нежно держала малое дитя.
Она прогуливалась с ним ,
но та забота и любовь напоминала мне мотив один
Она стара дитя не малое,
Она мертва дитя состарилось.    
Собрав с земли горстенку снега
Я вспомнил ,что зима давно,
Она напоминает то что было
Она мне говорит про сон...
Сегодня вечером гуляя я понял ,
Что я трачу время зря...
Поднялась полуночная заря,
И вечер провалился в мраке ночи...