Смысл жизни

Дмитрий Рубцов Рд
            Каждый мужчина в своей жизни должен:
            Построить дом, посадить дерево, вырастить сына...

***
В чём смысл жизни? В чём моё призвание?
Который раз, меня терзает эта мысль
Построить дом? Так не одно уж здание
Построено, и в чём теперь тут смысл?

Что дальше, дерево? Так посадил когда-то
Коль будет нужно, целый сад я насажу
И для чего? Так, повозиться чтоб с лопатой?
Но, для себя я смысла в том не нахожу.


А что же сын? А сын давно уж вырос,
Давно уже живёт своей семьёй...
И что теперь? Ждать собственного тела вынос?
Так я здоров ещё, не чахлый, не больной.

В чём смысл жизни? Нет пока ответа.
Да и вообще, он разве может быть?
Не знаю, может быть дождусь совета...
А может жить, чтобы любили, и любить?