Война и любовь

Ифр Ит
Я шел на бой. В пылу атак я нёс с собой беду и мрак. И грохот боя нес с собой,
и сеял смерть, и детский плач.
Весь мир был холоден и ал. Я кровь чужую проливал, но я ведь верил в идеал, я был солдат, а не палач.
И проходя среди руин, среди останков детских тел, среди убитых стариков, недвижно-белых, словно мел, считал, закон войны таков.
Считал, что выживет кто смел и знал, что выживет один.
Я верил, это их удел, я слышал барабанный бой, я знать об этом не хотел,
пока не встретился с тобой. Глаза в глаза, слеза в слезу, и ужас искрами из глаз,
и ты лежишь, а я ползу, и надо мною неба страз такой невинно - голубой.
И пуля, что тебя нашла, случайно пущенная мной, не сберегла, оборвала,
не пролетела стороной, не отвела судьба беду.
Я был собой, но стал тобой, и ждал, когда же упаду, сраженный пулею шальной, но только есть ли в этом прок…
Я снова шел в последний бой, не нажимая на курок.