Волчица

Юрий Журавлев
Услышан шорох, затаилась
Волчица в сумраке ночном
Движенья плавны, шаг неслышен
Стук сердца различим с трудом

Без спешки, суеты, волненья
По следу, с яростью в глазах
Плывут холодной серой тенью
Инстинкт, азарт, клыки и страх

Чуть уловимым дуновеньем
Донесся жертвы аромат
Адреналин кипит по венам
Остался шаг, всего лишь шаг

Прыжок, удар, еще удар
Кровь льется, в воздух валит пар
Охота здесь, идет охота
Захлопнут, хищника капкан

Бегут, рыча и спотыкаясь
Кусок свой вовремя схватить
Четыре маленьких волчонка
Им повезло, так как они
Сегодня точно будут жить

2007(с)