Шелест листьев

Варме Убедури
Всегда, когда подует ветер
И горный воздух зашевелится
Осиновых листьев шелест заметен
И звуки эти в песнь превратятся.

Песня эта меня покоряет,
Подобно тому когда пью я вино
И мысли о прошлом меня посещают,
Которые мною забыты давно.

Было это давно, очень давно.
Где, когда, зачем? не помню я нет.
Звуки песни во мне открыли окно,
Шелест листьев-музыкальный сонет.

Сложилась судьба не так как хотелось.
Это было когда-то очень давно.
И нам остаётся ждать божью милость,
Грехи меня тянут, как гири на дно.