Эхо- эллинские напевы

Александр Сапрыкин
Вдоль тихой речки,где играли нимфы,
Прогуливался юноша Нарцисс,
Прекрасен ликом и  хорош собою,
Как царский сын он статен и красив.

-Давайте позовем его с собою,-
шептались нимфы ,веселясь игрою,
-Совьем ему на голову венок,
- Он строен.
-Он красив .
-Он душка....и высок.

Вот так заигрывали нимфы шаловливо ,
Пытались все  вовлечь его в свою игру ,
Гордец прошел стесняяся  спесиво,
Он так и не взглянул ни на одну.

-Каков нахал,подлец-шептались нимфы,
-Ну разве ж мы не хороши собой,
-Хоть бы сказал чего в ответ для рифмы.-
и  снова занялись своей игрой.

-Как можете ,подружки говорить так,
Разговорю его и тем добьюсь ,
Пускай смеются надо мной другие ,
Но я же не ругаюсь ,не смеюсь.

Нарцисс уединился на мосточке,
Смотрел на воду в отражение свое,
Разглядывая ,как плывут листочки,
Не слышал приближение её.

За древом спряталась,подглядывала дева,
Как любовался отражением своим ,
И вот через мгновение несмело,
Тихонечко заговорила с ним:

-Привет Нарцисс,тебе не одиноко,
сидишь один,вздыхаешь в тишине,
Глядишь на воду,и в глазах тревога,
хорош грустить ,иди сюда ко мне...

-Ты кто?-спросил Нарцисс глядя на воду.
-Я друг твой!
-Друг?!
-Иди ко мне,
пойдем водить с тобою хороводы,
Я знаю сны твои я расскажу тебе...

Пойдем со мной...
-Пойдем ,-Нарцисс поднялся,
-друг мой ,-сказал он, -Я люблю тебя,
хочу обнять....,...-
Но тут не удержался ,нырнул,...
Поглубже с берега сойдя....

-Куда?Куда?Зачем?-кричала нимфа,
-Сюда,сюда и я люблю тебя.....
Лишь тишь да гладь и круги над водой ,
Разверзлись в речке громкою бедой.

Так долго до безумия кричала,
Расстратив силы,что иссякла вся,
Лишь голос и остался разносившись,
В лесах,горах ,озерах часть свою неся....