***

Мария Горбачук
Летний день пробегает, он, кажется, меньше, чем зимний,
И улыбка слетает увядшим осенним листом.
Можно столько прожить не тревоженным грохотом ливней,
Можно вёсны и свет навсегда отложить на потом.
Перепуталось - дни или ночи? Ни чувства, ни разум
Не помогут понять, где поляна, где темная топь;
Перепуталось все и в душе и в делах безобразно,
Перемешана с мокрой листвой беспокойная кровь,
Перемешаны осени, зимы; прохладное лето
Не дает позабыть о горячих весенних ночах;
Все в вопросов слилось мешанину, которым ответа
Не найти; хотя, голову не сохранив на плечах...

Может, где-то все правильно, ясно, спокойно, но... глухо.
Может, кто-то тоскою не мается в шумной ночи.
...Может быть, мне когда-нибудь в самое-самое ухо,
Когда я захочу закричать, не шепнут - "Замолчи".