Напишу-ка что-нибудь светлое

Гаман Иван
Напишу-ка  что-нибудь светлое,
Я ведь раньше на «ты» был с красками,
Оживляя пространство багетное
Разноцветьем пленэрных холстов.
Проливая слезинки синего
По некрашеной плоскости белого,
Приглушая парадное красное
Бледно-охристой нежностью снов.

Только что-то уже не можется,
А, вернее, просто не хочется.
Перестала душа тревожиться
И искать первородье причин.
Ожиданий палитра заброшена,
Кисти масляной жаждой корчатся,
В заточенье  этюдника – прошлого,
Пыльном ящике светлых картин.