Межсезонье 2

Гаман Иван
Перешить бы мне жизнь набело,
  Да зима нынче впала в прострацию,
    Обрядилась в хламиду пыльную,
      Наплевав на наряды белые.
Нарушая все снежные правила,
  И прогнозы метеостанций,
    Насмехаясь над осенью ссыльною,
      Торжествует свою победу.

Ну, а вдруг  то чертовка рыжая,
  Заигравшись в своём представлении,
    Износив свою юбку цветастую,
      Все ж решила остаться нагой?
Может, времени бег не услышала,
  В роковом оставаясь неведенье,
    В карнавальную впала прострацию,
      Насмехаясь над ссыльной зимой.