Муки совместного творчества

Гаман Иван
Как мужу объяснить, что он бездарность,
И что его стихи - одна помеха?
Нет, зря на праздники к свекрови не смоталась,
А лучше б он куда-нибудь уехал.

А то гляди-ка, Музе помешала!
Я знаю этих Муз, сплошные ****и!
Сам говорил, что не пришла, хоть обещала,
И я б к такому не попёрлась на ночь глядя.

Нет, посмотри, опять сидит и строчит!
- Да всё твоё поэтство лишь от лени.
Ты просто в магазин идти не хочешь –
«Рожает папа-героин  стихотворенье»!

Балбес, послушай! Разве так рожают?
Тут надо тужиться и правильно дышать.
Мы ж не кричим на акушерок, мол, мешают,
Они, напротив, помогают нам рожать.

Ты не поэт, а просто неумеха.
Ты враг семьи и разрушитель быта.
Я б не просила, но сосед уехал…
И третий день, как полка не прибита.

На кухне кран течёт, а он рожает.
Ах да, ведь это для тебя рутина!
Тебе, как правило, одна жена мешает,
И вовсе не мешает паутина.

Ну всё, с меня, пожалуй, хватит!
В счастливый день, когда объявится сосед,
Уйду. Ему за строчки больше платят,
Ведь он прозаик, а не то что ты,
Поэт.