Накладочка вышла

Зоя Леждей
белый стих

      В Коммунистическом Раю
      Аналог ключника Святейшего Петра
      Встречал вновь прибывшего у Великих Божьих Врат
      И спрашивал с пристрастием его:

      - " Считаешь, что ты честно заслужил, вот этот самый Рай ?
      Подробно расскажи мне - кто ты и  "из каких" ты будешь ?"

      - " Отец - предприниматель, мать - из семьи торговцев,
      И брак удачливый, - супруга баронесса !
      Писатель был. Не бедный и счастливый,
      Известный, почитаемый вполне... Ну что ещё ?.."

      - "Каков наглец! - Вскипел Великий Страж, -
      Да как ты смеешь помышлять о Рае нашем,
      Прожив в такой семье, такую жизнь ?!
      И как тебе взбрело на ум признаться гордо в этом ?" -

      Высокий Стражник изумлённо прошипел.
      Проситель грустно прошептал с надеждой:

      -"Я думал, что имею кой-какое право ...
      Ведь я же Карл... Тот самый, - Маркс ..."