Ночью у окна

Людмила Акбаровна Комарова
Зимняя ночь необычно светла,
Белым простором пустынит.
Тычется веткой в окошко ветла:
Стынет, несчастная, стынет...

Холодно! Зверь не посмеет рискнуть
Выйти охотиться в стужу.
Время за полночь, а мне не уснуть:
Сердце тревожится, тужит...

Мучит бессонницей долгая ночь
И удлиняет разлуку.
Нет больше сил у меня превозмочь
Эту постылую муку.

Холодно! Ветка уже не шумит,
Тихо за окнами, тихо...
Только вот сердце щемит и щемит,
Словно в предчувствии лиха.