Кошкин дом

Эли Селини
Попросила как-то Кошка,
дедушку Кота немножко
посидеть с внучатами,
милыми котятами.
Много их в семействе было
(имена я позабыла).
Если всех поставить в ряд,
будет десять всех котят:
три прелестных девочки,
кисочки- припевочки.
Остальные семь - мальчишки,
непоседы и плутишки.
Пела вьюга за окном,
стал читать дед "Кошкин дом".
А в камине жар пылал,
на огне чай закипал.
Вдруг какой-то озорник
деду нА голову прыг!
Прекратилось сразу чтенье.
"Нет, какое же мученье
за всем сразу усмотреть!
Надо лучше что-то спеть:
Мур, мур, мур и мяу - мяу;
все слова забыл, не знаю.
Разбрелись по дому внуки.
Ох, какие с ними муки!
Где же ходит ваша мать?!
Надо их пересчитать:
так, один на голове,
и второй там примостился,
третий шустрый у окна,
за метлу опять схватился.
А четвёртый, Боже мой!
Взгромоздился на камине,
в вазе. Пятая сидит,
а шестой быть балерине.
Вот седьмой, восьмой, девятый,
на хвосте моём, усатый.
А десятая малютка
прикорнула на минутку.
Нет, не лёгкая работа -
материнская забота!"

        ***
А пока я здесь писала,
ещё трое прибежало.

        * * *





Иллюстрация:
иск. шёлк/свободная роспись
Работа Надежды Соколовой
http://artnow.ru/ru/gallery/0/3375.html