Каштаны

Иннокентий Житкаускас
Ты помнишь как цвели каштаны?
И было так светло вокруг...
Но жизнь порой наносит раны,
И не поймешь кто враг, кто друг...

А я считаю - это сказка,
Во что ты веришь - то и есть...
Однако же любовь и ласку
Все превращают в секс и лесть...

Ну что ж поделать, эти взгляды
На жизнь, не мне дано менять.
Зачем травиться чьим-то ядом?
Намного проще всех понять,

Простить и обрести свободу...
И сразу станет легче жить,
Лишь, проходя огонь и воду,
Мы в жизни учимся дружить...

И смотрим мы вперёд теперь
Сквозь опыт свой, сквозь боль и раны,
Ты только помни, только верь:
Весной всегда цветут каштаны...

13 января 2009