Воспоминание

Светлана Бестужева-Лада
И вот теперь скучаю о тебе ...
Нет, не тоскую, по ночам не плачу.
Скучаю. И сама себя дурачу
Какими-то зигзагами удачи
В давно решенной и прямой судьбе...
Я попросту скучаю о тебе.
Сама не знаю, что теперь мне надо.
Сама не знаю, буду ль встрече рада.
Фактически окончен наш роман.
И так ли нужен росчерк эпилога?
Тебе стихов написано немного,
А большего я все равно не дам.
Но все-таки я о тебе скучаю,
И иногда, невольно, замечаю
В толпе на твой похожий силуэт –
И вспоминаю. Просто - вспоминаю.
Обрадуюсь ли встрече я - не знаю.
Скучаю?
         Да.
             Томлюсь? тоскую?
                Нет.

Стихотворение из архива