Как дорого сегодня жить, а умирать еще дороже

Галина Бутова
Как дорого сегодня жить,
А умирать еще дороже
Для тех, кто  будет  хоронить,
А мертвый умер, но  и что же.
Платить приходится за все,
Счет выставляют прямо в морге.
Омыть, одеть, обуть, собрать
И будешь весь ты, как с иголки.
Потом берем еще в расчет
Ведь не пойдешь пешком, ты мертвый.
За катафалк отдельный счет,
В последний путь билет особый.
Доехать  это  пустяки,
Маршрут ведь всем известный.
Тарифы так здесь велики
Живому надо снять портки.
И заплатить за место.
Так, что живи не умирай, любезный.