А за ночь выпал несравненный снег...

Лидия Измалкина
А за ночь выпал несравненный снег:
Пушистым безупречным покрывалом
Он лег на землю, и земли не стало,
И время свой остановило бег.
Какой пришел незыблемый покой -
Ни памяти, ни отзвука, ни ветра,
Ни отсвета свинцового рассвета -
Лишь тишина над ровной белизной.
Ни складочки на белом, ни следа,
И на сердце - бесслезная усталость...
В просвете туч снежинкой показалась
Еще не догоревшая звезда.