Грустят березки в деревушке

Александр Кок
Грустят березки в деревушке,
Притихли, головы склонив,
Шепча, как древние старушки,
Привычные слова молитв.

Пред тем, как стужею метельной
Сомкнет им веки зимний сон,
Над ними песней колыбельной
Прольется колокольный звон.

И клин нестройный журавлиный
С гортанным криком пролетит.
И много раз за день недлинный
Их дождь холодный окропит.