Мир снов моих странно причудлив. За гранью бытия

Омичка
№№№№№№№№

Мир снов моих странно причудлив и светел
Там  дальние звезды мне кажутся ближе.
Там  дивные звери, счастливые дети,
И снова  я тайные  знаки увижу.

Там так вдохновенны любимые лица,
И ласковы взоры друзей и знакомых.
Врагам туда вряд ли удастся пробиться.
На остров таинственный души влекомы

Лишь светлые, снова отступят невзгоды,
Мы будем творить и смеяться беспечно.
И бабушка скажет:- Ты, милая, дома,
А что же там было, о друг мой сердечный.

Она улыбнется как дивная Лада,
И все понимает моя Берегиня,
И где-то в тиши заповедного сада
Мой огненный кот будет рядом отныне.

Он песни заводит, он сказки мурлычет,
В зеленых глазах отражается небо.
В мир снов моих, странно причудливый нынче
Приходит Баюн вместе с радостным дедом.

И все, кого прежде я вовсе не знала,
Но кто и во мне  знал свое продолженье,
С беспечной отрадой и с нежностью Лады
Обступят опять мои милые тени.

И дивный  Услад или страстный Ярила,
И Овсень печальный, веселый Купало,
Опять к Коляде подошли молчаливо,
Все видят и знают какою я стала.

Реальность во сне не имеет значенья,
Там все по-другому, я чувствую это.
И солнечны боги, и дивны творенья.
И мы там во власти и Рода и Деда…