Лица не пряча

Ольга Сасская
Лица не пряча в гриме отродясь-
-Я не пыталась даже прятать душу...
Бывало,что в неё бросали грязь,
Но помню тех,кто с ней делился лучшим!-
Продрогшую,своим поил теплом,
,И вскармливал любовью бескорыстной --
И потому душа осталась чистой-
-Ни ненависть ,ни зло не проросло!
Бывает-- УГОДИТ  ОСКОЛОК  ЛЬДА
Кому то-в глаз,а ,может ,прямо в сердце--
Такому --у огня не  отогреться ,--
.Тепла не  ощутит он  никогда..
Лишённый восприятья красоты--
Он видит мир сквозь призму искаженно
И слуха ,злою волею лишённый,
Лишь слышит звуки низкой частоты..
Не различая милых сердцу лиц-
-Он сетует,что все надели маски--
Ведь для него все радужные краски
Слилися в сером цвете без границ...
Но,может быть,когда придёт весна,
Та льдинка в сердце острая  растает--
И мир многоголосый расцветая--
Пробудит душу спящую от сна...
Мы подождем,пока придёт весна...