Матиналь. Игорю Северянину

Адела Василой
Светило смутно розовело
В лиловоутреннем тумане,
И кактуса колючкотело
Темнело силуэтом странным,

И волновались под зефиром
Азалий кисти, то и дело
Кружа нам головы эфиром
Так девственно и неумело...

На скалах замки проступали,
Сквозь сеть лучей и тонковеток...
Они реальны ли? Едва ли
Реальней грёз шальных нимфеток.

Зелёный Рыцарь Айрис Мёрдок,
Явил нам маску – лик печали...
Мираж таинственный нередок
В муаре утренневуали.

Но солнечнопоток лучистый
Прорезал занавесь иллюзий,
И мир возник... свежо и чисто
Курортной роскошью в Эклюзе...

От птичьих трелей и прелюдий
Порой рассветнороснолистной
В отелях  просыпались люди...
Мерцало море серебристо...


Перевожу сюда несколько экспромтов с Рифма.ру, чтоб не потерять...

Кокотов Борис:

устремившись в лиловую даль,
я наткнулся на кактуса тело -
и такую сказал матиналь,
что у дамы в глазах потемнело

:)

Теверовский Андрей

Строчки пахнут мятой с перцем,
так, что даже плохо с сердцем
кактус впился, жжёт иглой
у Аделы Василой!!!!!

Очень хорошо!!!!


Трояновский Игорь

Трудясь на "Рифме" неустанно
Стихи печатает Адела,
"Кружа нам головы дурманом –
И упоительным, и прелым..."
:-)))


Cемён Кац:

Стихопародий мастерица
Воочию явила нам,
Как можно стихоматериться,
Не прибегая к матеркам:)

Семён Кац   18.07.2020 14:00