На вершине ёлки чёрный дрозд уселся!

Дмитрий Тиме
На вершине ёлки чёрный дрозд уселся!
Он изображает, видимо, звезду
и поёт, и пляшет, чёрнопёрым тельцем
прославляя сверху ночи темноту!

По ветвям колючим жёлтые синички,-
там снегирь трясётся, видно воробья:
украшеньем ёлки служат эти птички,
разными хвостами так и сяк вертя!

А под ёлкой ходит старая ворона,
голова большая – верно от ума!
Вспоминает юность, самооборону,
бабушку, собачек и родную мать!

Что это за праздник? Надо бы проверить!
Календарь подскажет мне наверняка:
Рождество ли это, Первое апреля?
Может, сразу Пасха, или год Быка?