Пророчество

Сергей Гумберг
Будет день, и будет пища
Не за бешеные тыщи:
Будет пища для души -
Так ступай и не греши.

Но придет прекрасный вечер.
Я тебя у дома встречу.
Как же буду я нелеп
На заснеженной земле!...

Эту ночь не позабуду,
Ведь ее согреет чудо.
И взойдет под струнный звон
Королева на свой трон.

А потом наступит утро,
Все в разводах перламутра.
И родятся песни птиц
Посреди твоих ресниц.

7.03.96.