Синий хрусталик. Рондо N 5

Сергей Гумберг
Словно синий хрусталик холодного льда,
В черном небе мерцает шальная звезда.
Пусть твой сон не тревожит мечта обо мне,
Когда, милая, так же паришь в вышине.

Расплескалась вокруг голубая вода.
Я в любимых глазах утонул навсегда.
Я в бездонной бескрайней немой глубине.
Надо мною кораблик на легкой волне,
Словно синий хрусталик.

Из-под жаркого солнца к большим холодам
Он тебя, дорогая, несет без труда.
Верю, встретимся снова с тобой по весне,
Хотя ты и сама можешь быть ей вполне...
Нас давно ожидает шальная звезда,
Словно синий хрусталик.

22.03.96.