Что есть стихи?

В.Евсеев
Камитас Онегин:

«Понравилась больше идея, чем сам стих...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/01/12/973




Что есть стихи? – ритмическая речь,
                в ней главное идеи или мысли,
так и в стихах то ж главное, сиречь
                наличие заложенного смысла.

Поэзия – прекрасный инструмент
              познания, он самый эффективный,
а впрочем, этот самый аргумент
   уж приводил И. Бродский досточтимый.

Зачем пишу стихи? – Чтоб результат
           быстрее получить без рассуждений
и муки логик – может, во сто крат –
                при этом получая наслажденье!

Понравилась идея Вам моя?
Успеха, стало быть, добился я!

12.01.2009