Юнона и Авось

Анатолий Ласьков
Почему сегодня на губах твоих
Светлая, лукавая, улыбка?
Хочется коснутся, очертаний их,
Чем признать свершенную ошибку.

Пусть тот жест зачтут, как извиненье
Те, кто видел его скрытый смысл.
Будто бы звучат в ушах свирели,
Скрипки Моцарта выводят мысль.

Кожа цвета персика от солнца,
И румянец высвечен морозом.
Нужно ли друзья бездумно ссориться?
Коли чувства ваши столь серьезны!

Что сделала актриса Поргина?
Что бы спасти супруга Николая?
 Карачинцев?! Волнуется страна
Быть может снова ты Авось сыграешь?

Как воплощенные Юнона и Авось!
Как чувства наивысшего  примера!
Пронизывает душу всю насквозь,
Та добрая любовь - от  бога вера!