Напиши мне письмо, просто несколько строк...

Сергей Гумберг
Напиши мне письмо: просто несколько строк,
Чтобы я его смог целовать по ночам.
Лист кленовый упал на бумажный листок -
То на крылья мечты опустилась печаль.

Позвони мне, мой друг, я прошу, позвони.
Пусть в эфире звучит тихий голос: "Привет!"
Я запомню его не на долгие дни,
А в душе сохраню на три тысячи лет.

Ты сплетенье судеб не руби сгоряча,
Мой посланник небес, мой жестокий тиран.
Я молю: приезжай, приходи хоть на час,
Чтоб остаться навек, ведь давно уж пора...

Здесь, в далекой дали, где кончается мир,
Я иду в никуда под холодным дождем.
Если хочешь - услышь, если сможешь - пойми,
Что прекрасна любовь лишь в безумстве своем.

5-10.11.96.