Диалог с любимой

Анатолий Ласьков
Спасибо дорогая! Все уместно!
Согласен - чуть увлекся я тобой:
Быть может, рамки для общенья тесны,
Быть может, все банальнее – любовь?!!

Но что же делать, если ночью зимней
Мне снятся жаркие объятия твои.
Повсюду снег, и на деревьях иней,
А мне всю ночь пропели соловьи!

Твой взгляд то томный, то сердитый,
Но выразительный - из глубины идет,
Глядит сурово, и делается стыдно:
Дрожу я так, что оторопь берет!

Евтерпа укусила видно больно,
Но ничего - бодрись, мой милый, друг?
Тщеславие – игра, что ж будь довольна,
Что вызвала во мне такой испуг.

Любовь должна, конечно, не туманить,
А освежать и осветлять мышленье.
Отнюдь не помрачать и дурманить,
И так сонет любой, любое сочиненье!

Ты не ярись, словно Мегера, в бездне,
Пиши стихи – есть у тебя свой стиль.
Настанет время, и мы с тобой исчезнем,
Когда сквозь почву прорастет ковыль.

А наши диалоги будут, как пример
Того, как истину пытались мы найти.
И светлой памяти неуловимый нерв
Будет помощником, всем  сбившимся, с пути!