Благодарю тебя, судьба...

Сергей Гумберг
Благодарю тебя, судьба,
За этот вечер голубой.
Пусть ты была со мной груба,
Зато я рядом был с тобой.

Я ощущал и мягкость рук
И запах угольных волос.
И был еще не замкнут круг,
Еще проклятье не сбылось...

Под небом низким мы прошли
Короткий путь, нелегкий путь.
Когда придем на край земли,
Прошу: его не позабудь...

Пусть в пепел обратит угли
Хранитель Вечного Огня,
А сердце все болит, болит
В груди пробитой у меня.

Слеза жемчужная с листа
Падет в зеленую траву.
От боли сердца я устал,
Но этой болью я живу.

Из раны рваной, что в груди,
Я лью на мир свою любовь.
А ты идешь чуть впереди,
Подняв в задумчивости бровь.

Пусть ты была со мной груба,
Зато я рядом был с тобой.
Благодарю тебя, судьба,
За этот вечер голубой.

3.01.97.