Как нужны вы нам, мамы!

Лев Постолов
КАК НУЖНЫ ВЫ НАМ, МАМЫ !

            "В новеньком прикиде,
             Стрижечка по моде,
             И почти всегда цветущий вид...
             Мама плохо видит,
             Мама еле ходит,
             Мама очень громко говорит.
             ...........................      
             Я уже не верю, что седое небо
             Выложит вдруг щедро
             Козырного туза,
             Но я так желаю,
             Чтоб как можно дольше
             Улыбались мне бы мамины глаза..."

                Оксана КУКОЛ,"В новеньком прикиде..."

Ах, седые МАМЫ,
Старенькие МАМЫ
Как нужны нам МАМЫ
Лысым и седым!
Мы уж сами - деды,
Но МАМИНЫ ПОБЕДЫ
Над жизнью непростою
Примером нам нужны.
 
Редко мы Вас видим
В новеньком прикиде.
Как заглянешь в гости, -
Тапочки, халат.
Как вас украшают
Глаз родных сиянье
Гордость молчаливая
За детей, внучат!

Так за жизнь привыкли,
Что всегда вы рядом,
Хоть куда б судьбою
Нас не занесло ,
Что когда прощанья
Чёрный час приходит,
Мы не верим, МАМЫ,
Что вы ушли от нас.

Вы в душе и в сердце
Нашем остаётесь
Навсегда живые
С нежным блеском глаз.
До последней вешки
В жизни ежечасно
Греет нас улыбка
Материнских глаз.

И пока вы рядом,
Старенькие мамы,
Всей душой желаем
Долгой жизни вам.
Как нужны нам МАМЫ,
Молоды ль мы, стары:
Меркнет мир, родные,
Когда теряем вас...

  14-го января 2009 года.