женщине

Анатолий Ласьков
Вам   вспоминается - иль  нет
Те годы молодости вашей,
Когда в окно струился свет,
А жизнь кипела полной чашей.
Когда, открыв глаза, вы сон
Свой вспоминали улыбаясь
Разгадан был ли тогда он?
Кому вы в том тогда признались?
Тогда беспечно у реки,
Вы  на песочке, загорая,
Так, были, может быть   близки
От врат блаженства, даже рая.
Теперь все иначе у вас:
И годы мчатся как шальные,
Вы не пойдете на показ
Надев, одежды  дорогие.
Не радует вас, как тогда
Великолепие природы.
Вздохнете вы – идут года;
Промчались незаметно годы.
Морщинки меленьким лучом
Покрыли рот – удел заботы,
А как  порою горячо,
Любить и тосковать охота?!
Как жадно томится душа,
Найдя в той памяти блаженство,
Какое надо совершенство
К нему вернутся не спеша.
Лишь на девичнике собравшись,
В кругу подруг своих родных,
Или с собой одной оставшись,
Коснитесь дней тех дорогих!!!