Я пришел к тебе с утра...

Сергей Гумберг
Я пришел к тебе с утра
Вдруг, незванным гостем.
Стали годы доктора,
Месяцы - медсестры.

Сколько в сердце было ран -
Места нет живого.
Часто шел я на таран
Откровенным словом.

А по лестнице взлетал -
Словно крылья были.
Что ж вы, юные лета,
Быстро проскочили?...

Кружат голову мою
Запахи подъезда.
Для чего я здесь стою,
Богу лишь известно.

Каждый камень мне знаком
В старой подворотне.
Покурю здесь, за углом.
Ты не будешь против?

Я сегодня сладкий сон
Твой не потревожил
Бродит в нем зеленый слон,
Как в тумане ежик.

В то, что помнишь обо мне,
Верю и не верю.
Завтра вновь приду во сне
Постоять у двери.

12.06.97.